الخميس، 6 أبريل 2017

الفرق بين حساسية البروتين و حساسية اللاكتوز

الفرق بين #حساسية البروتين و #حساسية اللاكتوز

حساسية بروتين الحليب سببها البروتين البقري فيه، وتظهر في العادة بعد شهور من الولادة وتزول في حدود السنة الى 1.5 من عمر الطفل..
أعراض حساسية البروتين الاستفراع، والاسهال الممزوج بالدم، ونقص الوزن، وتترافق مع الاكزيما أحيانا
أما ما يسمى بحساسية اللاكتوز، فهي ليست حساسية كحساسية البروتين بل تحدث نتيجة انعدام/نقص الانزيم الهاضم له في الأمعاء الدقيقة
الاكتوز هو سكر الحليب وليس بروتينا، ونقص الانزيم الخاص بهضمه يحصل في ثلاث حالات.. الأولى بعد الولادة مباشرة وهذا نادر جدا
الحالة الثانية لنقص الانزيم الهاضم للاكتوز تحصل بعد النزلات المعوية الشديدة، وهو في العادة يزول بعد فترة بسيطة من زوال النزلة
أما الحالة الثالثة لنقص انزيم اللاكتوزوهو الأكثر شيوعا، وتحصل عند الصغار والكبار نتيجة ضعف النشاط للجين الخاص بانتاج هذا الانزيم


 www.allergycure.center
#allergy_cure_center
Mob. 01111828052

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق